Жареные кабачки с сыром пармезан

25 мая 2025 г.

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 262.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.54 г/19.40 г/14.09

сыр овощи кабачки пармезан кедровые орехи жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 2 шт.

Лук репчатый 80 г

Сыр Пармезан 50 г

Лимон 0.5 шт.

Кедровые орехи 2 ст.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Масло сливочное 20 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Если они маленькие, молодые, то кожица у них нежная, и срезать ее нет необходимости, как и удалять семена. В противном случае оставьте только плотную мякоть. Нарежьте кабачки тонкой соломкой.

Шаг 2

Белую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр пармезан натрите. Кедровые орешки насыпьте на сухую сковороду и подрумяньте. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сковороду большого диаметра (24–26 см). Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда они нагреются, положите кабачки и белый лук. Жарьте примерно 10 минут, чтобы овощи подрумянились, но остались хрустящими.

Шаг 4

Посолите кабачки с луком, сбрызните лимонным соком. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром пармезан и кедровыми орешками.

КСТАТИ
Кабачки с сыром пармезан можно приготовить и немного по-другому, обжарив ломтики овощей в большом количестве жира (во фритюре). В этом случае лук не понадобится. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачки с сыром пармезан — вариант идеальный, но далеко не единственный. Так что, если в вашем распоряжении есть гауда, чеддер или маасдам, используйте для приготовления их! С такими сырами вкус блюда будет немного другим, но тоже вполне гармоничным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные кабачки с паприкой

Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус.

Салат с жареными кабачками

Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить кабачки.

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень вкусно и питательно.

Жареные кабачки со сметаной и чесноком

Жареные кабачки со сметаной и чесноком — пожалуй, самый вкусный из всех существующих способов приготовления этого овоща. Есть только один нюанс — для обжаривания отдайте предпочтение топленому маслу, а не растительному: кабачки получатся во сто крат вкуснее. И солите их, конечно, после обжаривания, а не до. Во всем остальном — просто положитесь на наш проверенный пошаговый рецепт: он вас точно не подведет. Готовить кабачки можно круглый год, ведь с прилавков они не исчезают, как и чеснок, ни на день.

Жареный кабачок-веер

Жареный кабачок-веер — блюдо-аттракцион, который, как нам кажется, понравится не только взрослым, но и детям. Хрустящая корочка, симпатичный внешний вид, нежная мякоть, приятный аромат… Идеальный рецепт для тех, кто обожает кабачки и любит тестировать новые оригинальные рецепты их приготовления! Сложного в таком деле ничего нет: главное — аккуратно нарезать кабачок пластинами, чтобы он не развалился на части, но полностью приготовился в процессе обжаривания на сковороде. Однако справиться с подобной задачей можно, если строго соблюдать все рекомендации нашего рецепта. Желаем вам удачи!

Еще больше статей на Gastronom.ru