Жареные кабачки с сыром пармезан
Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 262.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.54 г/19.40 г/14.09
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 80 г
Сыр Пармезан 50 г
Лимон 0.5 шт.
Кедровые орехи 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте кабачки. Если они маленькие, молодые, то кожица у них нежная, и срезать ее нет необходимости, как и удалять семена. В противном случае оставьте только плотную мякоть. Нарежьте кабачки тонкой соломкой.
Шаг 2
Белую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр пармезан натрите. Кедровые орешки насыпьте на сухую сковороду и подрумяньте. Следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковороду большого диаметра (24–26 см). Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда они нагреются, положите кабачки и белый лук. Жарьте примерно 10 минут, чтобы овощи подрумянились, но остались хрустящими.
Шаг 4
Посолите кабачки с луком, сбрызните лимонным соком. Перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром пармезан и кедровыми орешками.