Томатный суп с фрикадельками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 349.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.31 г/15.42 г/27.97
600 мл крепкого куриного бульона
2 упаковки по 500 г протертых томатов
2 луковицы среднего размера
2 морковки среднего размера
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
2 ст. л. с ливочного масла
1 кусок белого хлеба
1 яйцо
400 г куриного фарша
натуральный густой йогурт
петрушка для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты томатного супа. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Шаг 2
Обжарьте подготовленные овощи на сливочном масле, добавив смесь сухих трав, в кастрюле с толстым дном (10 мин). Не делайте нагрев слишком сильным! Жарьте овощи, помешивая, на слабом огне.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 20 мин. Крышкой не закрывайте.
Шаг 4
Приготовьте фрикадельки. Мякиш хлеба замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку.
Шаг 6
Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин. Подавайте суп очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.