Салат из вареной свеклы с консервированной фасолью
Салат из вареной свеклы с консервированной фасолью, несомненно, придется по вкусу многим вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: блюдо не только очень вкусное, но и довольно сытное. Сторонники системы правильного питания тоже будут довольны, так как, согласно рецепту, ингредиенты заправляются не майонезом, а легким соусом из растительного масла, яблочного уксуса и неострой горчицы. Основа салата — вареная свекла, компанию которой составляют консервированная фасоль, картофель и маринованные огурчики. Что касается последних, конечно, идеально, если они будут домашними, хотя вкусные магазинные тоже подойдут.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 257.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.21 г/16.10 г/24.18
Свекла 600 г
Картофель 300 г
Фасоль зеленая 300 г
Огурцы маринованные 200 г
Лук зелёный 40 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Уксус яблочный 6% 3 ст.л.
Горчица сладкая 1 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Для приготовления нашего салата, который немного напоминает винегрет, понадобится хорошая, сладкая свекла темно-бордового цвета. Предпочтение следует отдать корнеплодам небольшого размера: они более плотные и вкусные.
Шаг 2
Вымойте свеклу, помогая себе щеткой. Сложите в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Влейте столовую ложку яблочного уксуса и уменьшите нагрев. Готовьте свеклу 2 часа.
Шаг 3
Параллельно сварите картофель (не очищая). Дайте остыть. Фасоль откиньте на сито и промойте теплой кипяченой водой из чайника. Чеснок очень мелко порубите.
Шаг 4
Проверьте готовность свеклы. Для этого возьмите нож с длинным тонким лезвием и проткните самую крупную. Если он без труда входит и так же выходит, свекла готова.
Шаг 5
Осторожно слейте воду в раковину. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с одной столовой ложкой растительного масла.
Шаг 6
Очистите картофель и нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу. Тщательно промойте лук и укроп. Обсушите. У укропа удалите толстые стебли. Мелко нарежьте всю зелень.
Шаг 7
Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы. Соедините их со свеклой в масле, чесноком, картофелем, консервированной фасолью, зеленым луком и укропом.
Шаг 8
Для заправки смешайте горчицу с уксусом, сахаром, солью и перцем. Влейте оставшееся растительное масло. Слегка взбейте. Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте.