Салат с тунцом и яйцом

28 января 2025 г.

Салат с тунцом и яйцом — очень вкусный и достаточно сытный, поэтому его можно подать и на ланч, и на ужин. Последний вариант понравится сторонникам правильного питания: блюдо богато белком, но при этом усваивается легко. Читая рецепт, кулинары сразу отметят сходство нашего салата со знаменитым нисуазом. И это действительно так! Версий знаменитого салата существует множество, и мы представляем вам одну из них. В ней нет стручковой фасоли, зато есть картофель, который тоже очень гармонично вписывается в состав блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 380.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.47 г/28.77 г/14.46

рыба яйца салаты тунец консервированный тунец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тунец в собственном соку 185 г

Картофель 300 г

Томат черри 150 г

Салат 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Для заправки:

Лимонный сок 1 шт.

Масло оливковое 5 ст.л.

Горчица зернистая 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут (до мягкости). Слейте воду, дайте картофелю полностью остыть.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую (не более 10 минут после закипания). Охладите проточной водой. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата порвите на небольшие кусочки. 

Шаг 3

Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу из банки на тарелку и разомните вилкой. Картофель очистите и каждый клубень разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Смешайте в мисочке горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите. Перемешайте. Затем, взбивая вилкой, постепенно влейте оливковое масло. 

Шаг 5

Соберите салат. Разложите по четырем тарелкам листья салата. Сверху распределите тунец, помидоры черри и картофель. Полейте заправкой. Яйца разрежьте на четвертинки. Украсьте ими салат и подайте на стол.

КСТАТИ
Для приготовления салата идеально подойдет так называемый «беби-картофель»: его клубни не только отличаются миниатюрным размером, но и низким содержанием крахмала, что в нашем случае просто идеально.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой салат можно добавить консервированные черные оливки без косточек, нарезанные толстыми колечками, или каперсы: вкус блюда станет более изысканным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

Салаты с рыбными консервами

Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью — весьма питательный, поэтому он может служить не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты: консервированные фасоль и тунец. Всего-то и требуется переложить их в большую миску и дополнить сочными листьями салата, зеленью петрушки и красным луком. Я заправила салат ароматным оливковым маслом. А вы можете добавить любой соус, какой посчитаете наиболее подходящим. Например, на основе домашнего майонеза. Пошаговый рецепт салата с тунцом и белой фасолью ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru