Салат с тунцом и яйцом
Салат с тунцом и яйцом — очень вкусный и достаточно сытный, поэтому его можно подать и на ланч, и на ужин. Последний вариант понравится сторонникам правильного питания: блюдо богато белком, но при этом усваивается легко. Читая рецепт, кулинары сразу отметят сходство нашего салата со знаменитым нисуазом. И это действительно так! Версий знаменитого салата существует множество, и мы представляем вам одну из них. В ней нет стручковой фасоли, зато есть картофель, который тоже очень гармонично вписывается в состав блюда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 380.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.47 г/28.77 г/14.46
Тунец в собственном соку 185 г
Картофель 300 г
Томат черри 150 г
Салат 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для заправки:
Лимонный сок 1 шт.
Масло оливковое 5 ст.л.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут (до мягкости). Слейте воду, дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую (не более 10 минут после закипания). Охладите проточной водой. Помидоры черри разрежьте на половинки. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом. Выложите рыбу из банки на тарелку и разомните вилкой. Картофель очистите и каждый клубень разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Смешайте в мисочке горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите. Перемешайте. Затем, взбивая вилкой, постепенно влейте оливковое масло.
Шаг 5
Соберите салат. Разложите по четырем тарелкам листья салата. Сверху распределите тунец, помидоры черри и картофель. Полейте заправкой. Яйца разрежьте на четвертинки. Украсьте ими салат и подайте на стол.