Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

21 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 337.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.79 г/18.16 г/12.66

курица грибы шампиньоны птица соус мука второе блюдо бефстроганов куриное филе филе сковорода жарка сегодня на ужин грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 400 г

луковицы среднего размера – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 250 г

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 30 г

соевый соус – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

сливки жирностью 15–20% – 200 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты бефстроганов из курицы. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте сначала крупными ломтиками, затем — полосками толщиной 1,5 см и длиной 6–7 см.

Шаг 2

Лук и чеснок для бефстроганов очистите. Лук разрежьте на половинки и затем нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное и растопите его. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте курицу, увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически встряхивая сковороду, 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны, сбрызните соевым соусом и готовьте под крышкой 2 минуты.

Шаг 5

Снимите крышку со сковороды и равномерно посыпьте курицу с грибами мукой. Перемешайте и жарьте на среднем огне около двух минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая, в течение 7–8 минут. Готовый бефстроганов сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru