Благородная рыба, запеченная в пергаменте

11 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 230.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/9.65 г/6.93

рыба белая рыба рыба в духовке второе блюдо ужин обед запекание рыба в пергаменте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе трески

1 средняя луковица

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

средний пучок укропа

половина лимона

4 ст. л. белого сухого вина

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.

Шаг 2

Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.

Шаг 3

Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.Совет гастрономаПергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru