Перловая каша с овощами

14 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 310.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/10.63 г/50.57

морковь перловка перловая каша варка второе блюдо ужин сегодня на ужин синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г перловой крупы

1 крупная морковь

1 луковица

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов. Затем слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сначала морковь, затем добавить лук и, помешивая, жарить 4-5 минут до полуготовности.

Шаг 3

Когда лук и морковь станут мягкими и слегка подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, временами помешивая.

Шаг 4

Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать. По желанию посыпать порубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru