Перловая каша с овощами

14 января 2020 г.

Перловая каша с овощами — это, пожалуй, один из самых лучших вариантов еды на ужин, если вы хотите сохранить вес в норме, а то и похудеть. И это вовсе не удивительно! Дело в том, что вареная перловка низкокалорийна — 80–120 ккал на 100 г продукта, а энергетической ценностью овощей, даже жареных, вообще можно пренебречь. После такого ужина вы получите приятное ощущение сытости, и вероятность «ночного дожора» сведется к минимуму. Как приготовить перловку с овощами, вы узнаете прямо сейчас из рецепта ниже.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 333.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.83 г/9.23 г/58.33

морковь перловка перловая каша варка второе блюдо ужин сегодня на ужин синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перловая крупа 250 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите перловую крупу, затем тщательно промойте. Переложите в глубокую миску или кастрюлю. Залейте 1–1,5 л холодной питьевой воды. Замачивайте крупу в течение трех часов: она должна набухнуть.

Шаг 2

Откиньте перловку на сито, после чего переложите в кастрюлю. Залейте литром свежей теплой или горячей воды. Поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолите ее. Варите примерно час, прикрыв крышкой, на минимальном огне.

Шаг 3

Очистите все овощи. Лук нарежьте перьями. Морковь натрите или, если хотите, нарежьте вручную тонкой соломкой. Чеснок оставьте до использования целым. Возьмите сковороду диаметром 22–24 см. Поставьте на небольшой огонь. Влейте масло и нагрейте его.

Шаг 4

Положите в сковороду лук и морковь. Часто перемешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Затем добавьте томатную пасту. Пропустите в сковороду с овощами чеснок через специальный пресс.

Шаг 5

 Посолите, поперчите. Перемешайте с томатной пастой. Можно влить пару столовых ложек теплой воды или добавить немного масла. Убавьте огонь до минимального. Тушите под крышкой 7 минут. Перемешайте жареные овощи с готовой перловкой. Подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перловая каша с овощами получится более сытной и понравится убежденным мясоедам, если при обжаривании морковки с луком добавить к ним мелко нарезанное куриное филе или телятину.
КСТАТИ
Перловая каша с овощами не только вкусна, но и очень полезна. Она богата магнием и калием, витаминами группы B и железом. А благодаря большому количеству клетчатки ваша пищеварительная система будет работать как часы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru