Куриный суп с цветной капустой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 267.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.50 г/14.65 г/12.49
1,5 л крепкого куриного бульона
4 филе (без кожи) куриных окорочков
1 средний кочан цветной капусты
50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицы
сливочное масло
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 веточка тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для куриного супа с цветной капустой. Сначала нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты зажарки для супа. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Белую луковицу очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.
Шаг 3
У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 5
Влить в кастрюлю кипящий куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить подготовленную ранее цветную капусту. Снова довести суп до кипения и варить 10 мин на слабом огне.
Шаг 6
Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп и варить 2 мин. Посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.