Очень вкусный суп с треской

05 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 284.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.67 г/19.04 г/10.30

сливки сыр треска картофель бульон варка суп топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л рыбного или овощного бульона, или воды

500 г филе трески

1 большая луковица

1 большая картофелина и 1 средняя

4 зубчика чеснока

250 мл сливок жирностью 33%

топленое масло

3 веточки петрушки

1 лавровый лист

соль

тертый сыр для подачи

свежемолотый белый перец

паприка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и большую картофелину мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодным бульоном или водой, добавить лавровый лист, ниткой связанный с веточками петрушки. Довести до кипения, варить 15 мин. Добавить нарезанную на средние куски рыбу, варить 10 мин.

Шаг 2

Одновременно очистить среднюю картофелину и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками толщиной 7–8 мм. Обжарить картофель в большой сковороде в топленом масле с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, добавить чеснок, жарить до готовности.

Шаг 3

Из супа удалить петрушку с лавровым листом, взбить блендером до однородности, добавив сливки, посолить, поперчить, прогреть. Разлить суп по тарелкам, положить кружки картофеля и чеснока, посыпать сыром и паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru