Сэндвич с лососем

10 ноября 2025 г.

Сэндвич с лососем — хорошее начало серьезного дня, при этом слова «хороший» и «серьезный» вполне можно поменять местами, и смысл не пострадает. Суть одна: это основательный, полноценный завтрак, не чета каким-то сладким творожкам и йогуртам с фруктами. Разумеется, такой сэндвич можно и собой взять на работу в контейнере. Для ланча он тоже неплох. Отлично насыщает и долго поддерживает организм в работоспособном состоянии. Не говоря уже о том, что это очень вкусно. И очень просто. В наш рецепт сэндвичей с лососем вы можете внести коррективы. Например, заменить каперсы на маринованные огурчики.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 949.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.26 г/73.99 г/39.72

лосось сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Филе лосося 200 г

Хлеб зерновой 150 г

Лук порей 100 г

Каперсы 1 ст.л.

Цедра лимона 15 г

Майонез 4 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Вино белое сухое 50 мл

Укроп 2 веточка(и)

Перец белый молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте тонкой поперечной соломкой. Промойте в тазике с водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лимон вымойте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить воск и прочие консерванты. Оботрите. Снимите цедру с половинки лимона при помощи мелкой терки.

Шаг 3

Филе лосося нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в небольшой сковороде оливковое масло. Выложите в нее лук-порей и кусочки лосося, обжаривайте, помешивая, на среднем огне, около 2 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду каперсы и измельченную цедру. Обжаривайте еще минуту. Влейте белое сухое вино. Готовьте, помешивая, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 5

Выложите получившуюся начинку для сэндвича в миску, дайте остыть. Вымойте и обсушите зелень укропа, измельчите. Добавьте в начинку укроп, майонез, белый перец и соль по вкусу.

Шаг 6

Соберите сэндвичи в зависимости от того, какого типа хлеб вы используете. Если это ломтики, возьмите на каждый сэндвич по три ломтика. Если булочки, то разрежьте каждую на три части по горизонтали. Соберите сэндвичи, щедро промазав слои начинкой, и подавайте.

КСТАТИ
Для подобных рыбных сэндвичей — с каперсами и майонезом — можно использовать не только рыб семейства лососевых. Попробуйте сделать бутерброды с палтусом, треской, скумбрией горячего копчения или даже с консервированными крабами (их надо прогревать не больше минуты).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете для сэндвичей с лососем слабосоленую или подкопченную красную рыбу, ее необязательно обжаривать с пореем. Просто смешайте кубики рыбы с жареным луком и остальными ингредиентами. Также можно поступить с горбушей или кетой горячего копчения.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru