Вареники с капустой

17 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 833.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.27 г/33.00 г/117.66

капуста варка второе блюдо ужин обед вареники вареники с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

квашеная капуста – 300 г

свежая белокочанная капуста – 250 г

крупная луковица – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик

черствый ржаной хлеб – 130 г

сливочное масло – 50 г

сметана жирностью 20% – 50 г

соль – по вкусу

Для теста:

мука – 480 г + 1-2 ст. л. для раскатывания

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

питьевая вода – 250 мл

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.

Шаг 3

Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на 5 минут, затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Шаг 6

Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.

Шаг 8

Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Шаг 9

В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты вареников с фото

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

Вареники с капустой, грибами и шкварками

Как приготовить тесто для вареников

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, что ей больше нравится — их есть или лепить?

Вареники с капустой и мясом

Если вы никогда ранее не готовили вареники с капустой и мясом, попробуйте это сделать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Кстати, знаете ли вы, чем вообще это блюдо отличается от пельменей? ...

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

Еще больше статей на Gastronom.ru