Эльзасский шукрут

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1090.00 ккал/порция

свинина капуста французская кухня сосиски второе блюдо окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г окорока

400 г копченой свинины (лопатка)

2 ст. л. свиного жира

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. можжевеловых ягод

1 кг квашеной капусты

300 мл белого сухого вина

свежемолотый черный перец

6 сосисок в натуральной оболочке (или докторская колбаса)

400 г копченой грудинки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все мясо замочить на 12 ч в холодной воде, обсушить. Капусту промыть холодной водой, дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Жир растопить в большом сотейнике, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить половину капусты с ягодами можжевельника, прогреть, помешивая, на несильном огне. Влить половину вина, поперчить. Добавить все мясо, прикрыть оставшейся кислой капустой. Накрыть крышкой и тушить 3 ч, периодически подливая вино. По истечении 3 ч добавить сосиски и продолжать тушить еще 15 мин. Достать мясо и нарезать ломтиками. Тушеную капусту, если нужно, подсолить и поперчить по вкусу и выложить на предварительно подогретое блюдо. Разложить вокруг мясо и сосиски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru