Маш-харчо

02 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры баранина маш чеснок баклажаны грузинская кухня варка зира суп обед харчо узбекская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина на костях (голяшка) - 500 г

1 большая морковь

1 маленький баклажан

3 больших мясистых помидора

1 чашка фасоли маш

2 крупных картошки

половина головки чеснока

кинза, укроп - по вкусу

зира - по вкусу

кориандр сухой - по вкусу

либо сбор специй для баранины или харчо

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать на куски среднего размера (3х3 см примерно). Налить постное масло и поставить её "пугать". Жарить на среднем огне 15 минут, перемешивая. После выпаривания сока к баранине добавить крупно натертую морковь, лук, рубленный чеснок (2/3 примерно), баклажан, нарезанный на мелкие кубики. Жарить 10 минут, постоянно помешивая. Свежий помидор разрезать пополам и мякотью натереть на терке до шкурки (получается томатное пюре). Как только лук и баклажан размягчатся, ввести весь помидор с соком к баранине с овощами и оставить на подогреве еще на 10 минут. Всыпать соль и специи. Картофель почистить и порезать на очень мелкие кубики. Маш тщательно промыть проточной водой. Засыпать картофель и маш к баранине и залить кипятком (примерно 2 л, но учтите, маш разбухнет, так что смотрите консистенцию сами). Оставить на среднем огне при полузакрытой крышке на 40-50 минут. По готовности добавляем оставшийся чеснок и рубленую зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru