Картофельные оладьи

17 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

овощи яйца картофель мука оладьи второе блюдо Елена Ильина сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6-8 средних картофелин

1/2 стакана муки

1/3 стакана молока

1 яйцо

1 ч. л. соли

3 ст. л. рафинированного растительного масла

сметана (для подачи)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Перемешать до однородности. Картофель помыть, очистить и натереть и на крупной терке сразу в тесто. Опять перемешать, чтобы картофель равномерно распределился в массе.На сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой вылить тесто на сковороду и разровнять сверху. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.После того как оладьи зарумянятся с обеих сторон, подержите их под крышкой еще пару минут, убавив огонь, прежде, чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru