Плов на открытом огне

26 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь баранина говядина чеснок рис плов второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис

Баранина/Говядина

Морковь - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Вода

Специи

Масло подсолнечное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в казан масло. В разогретое масло выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное на куски мясо, обжарить до золотистой корочки. Добавить рис. Всё перемешать, дать рису пропитаться ароматами моркови, лука и мяса. Залить водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см. Накрыть крышкой минут на 20. Посолить, добавить специи и чеснок (не очищать). Готовить ещё минут 5-10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Узбекский плов с бараниной

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием (Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан), нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи (мастера, которые готовят плов) в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда. Потому отнеситесь к нашей версии лишь как к одному из возможных вариантов. В любом случае узбекский плов с бараниной, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru