Плов на открытом огне

08 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь баранина говядина чеснок рис плов второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис

Баранина/Говядина

Морковь - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Вода

Специи

Масло подсолнечное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в казан масло. В разогретое масло выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное на куски мясо, обжарить до золотистой корочки. Добавить рис. Всё перемешать, дать рису пропитаться ароматами моркови, лука и мяса. Залить водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см. Накрыть крышкой минут на 20. Посолить, добавить специи и чеснок (не очищать). Готовить ещё минут 5-10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru