Картофельная запеканка с грибами

01 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 225.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/13.00 г/22.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г шампиньонов

100 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 кг крупного картофеля

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Круглую форму смазать маслом, уложить на дно 1/3 картофеля, смазать маслом и слегка приправить солью и перцем. Выложить половину грибов. Затем положить второй слой картофеля, смазать маслом и приправить. На него поместить оставшиеся грибы. Сделать верхний слой из оставшегося картофеля, смазать маслом, приправить.Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 1 ч. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.Перевернуть на блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru