Настойка на калине
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 130.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/3.55
0,5 кг ягод калины
500 мл водки
Шаг 1
Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.
Шаг 2
Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты.
Шаг 3
Можно сделать более интенсивный настой, наполнив бутылку ягодами не наполовину, а полностью. Но помните, что калине присущ очень сильный лекарственный запах.
Шаг 4
Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте.
Шаг 5
Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной. Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели.