Тефтели из индейки в грибном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 548.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.48 г/31.10 г/28.04
белый хлеб – 80 г
молоко – 80 мл
филе индейки – 600 г
белая луковица – 1/2 шт.
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
укроп – 3 веточки
соль – по вкусу
Для соуса:
белая луковица – 1/2 шт.
лесные грибы – 400 г
сливочное масло – 30 г
мука – 2 ст. л.
сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
куриный бульон – 240 мл
белое сухое вино – 60 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для тефтелей. С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовьте соус. Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
Шаг 5
Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
Шаг 7
Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.