Какао с яйцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 139.00 ккал/порция

корица рецепты с молоком яйца какао гвоздика рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных яичных желтка

400 мл молока

4 ч. л. какао-порошка

2 ст. л. сахара

1-2 бутона гвоздики

0,5 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru