Спагетти с лососем в сливочном соусе
Спагетти с лососем в сливочном соусе — превосходный вариант для гурманов, которые много работают и не могут себе позволить стоять у плиты часами. Готовится такая паста очень просто и быстро, а получается необыкновенно нежной и вкусной. Так что, изучайте наш рецепт, приобретайте нужные продукты и, воплощайте его в жизнь! Вкус блюда, прежде всего, зависит от двух главных ингредиентов: спагетти и рыбы. Что касается первых, выбирайте те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму после термической обработки. Ну а рыбу выбирайте, исходя из своих возможностей. Подойдет как дорогая семга, так и более бюджетные варианты — форель, кета или горбуша.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 622.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.18 г/40.24 г/46.58
Спагетти 200 г
Лосось (филе) 200 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Спаржа 100 г
Томат черри 100 г
Вино белое сухое 50 мл
Томаты протертые 100 г
Сыр твердый 100 г
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Шафран на кончике ножа
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Сначала сварите спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 3 л питьевой воды. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. На соседнюю конфорку поставьте небольшую кастрюлю с водой для спаржи. Также дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 2
Опустите в большую кастрюлю спагетти. Убавьте нагрев до среднего. Засеките 7 минут после того, как вода снова закипит. За это время сварите спаржу (5 минут).
Шаг 3
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 2,5 см). Спаржу переложите в миску с ледяной водой, чтобы стебли сохранили яркий зеленый цвет. Откиньте спагетти на дуршлаг.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук с чесноком и подрумяньте на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте к овощам рыбу. Жарьте, переворачивая кусочки, 4 минуты.
Шаг 5
Влейте белое вино и тушите в нем рыбу 2 минуты. Добавьте сливки и протертые томаты. Приправьте шафраном. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 2 минуты.
Шаг 6
Порубите листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте их и петрушку вместе со спаржей к рыбе в соусе. Осторожно перемешайте. Прогрейте в течение минуты.
Шаг 7
Добавьте спагетти. Перемешайте и держите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите на тарелки. Посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками тимьяна и подайте на стол.