Спагетти с лососем в сливочном соусе

10 ноября 2025 г.

Спагетти с лососем в сливочном соусе — превосходный вариант для гурманов, которые много работают и не могут себе позволить стоять у плиты часами. Готовится такая паста очень просто и быстро, а получается необыкновенно нежной и вкусной. Так что, изучайте наш рецепт, приобретайте нужные продукты и, воплощайте его в жизнь! Вкус блюда, прежде всего, зависит от двух главных ингредиентов: спагетти и рыбы. Что касается первых, выбирайте те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму после термической обработки. Ну а рыбу выбирайте, исходя из своих возможностей. Подойдет как дорогая семга, так и более бюджетные варианты — форель, кета или горбуша.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 622.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.18 г/40.24 г/46.58

сливки макароны паста помидоры рыба лосось спаржа спагетти второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти 200 г

Лосось (филе) 200 г

Сливки 33% (классические) 200 мл

Спаржа 100 г

Томат черри 100 г

Вино белое сухое 50 мл

Томаты протертые 100 г

Сыр твердый 100 г

Лук-шалот 1 шт.

Чеснок 1 зубчик(а)

Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)

Петрушка 3 веточка(и)

Шафран на кончике ножа

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварите спагетти. Для этого возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 3 л питьевой воды. Посолите и доведите до кипения на сильном огне. На соседнюю конфорку поставьте небольшую кастрюлю с водой для спаржи. Также дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Опустите в большую кастрюлю спагетти. Убавьте нагрев до среднего. Засеките 7 минут после того, как вода снова закипит. За это время сварите спаржу (5 минут). 

Шаг 3

Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 2,5 см). Спаржу переложите в миску с ледяной водой, чтобы стебли сохранили яркий зеленый цвет. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук с чесноком и подрумяньте на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте к овощам рыбу. Жарьте, переворачивая кусочки, 4 минуты. 

Шаг 5

Влейте белое вино и тушите в нем рыбу 2 минуты. Добавьте сливки и протертые томаты. Приправьте шафраном. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 2 минуты. 

Шаг 6

Порубите листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте их и петрушку вместе со спаржей к рыбе в соусе. Осторожно перемешайте. Прогрейте в течение минуты.

Шаг 7

Добавьте спагетти. Перемешайте и держите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите на тарелки. Посыпьте тертым сыром. Украсьте веточками тимьяна и подайте на стол.

КСТАТИ
По рецепту спагетти с лососем в сливочном соусе можно приготовить и другую пасту, например, тальятелле. Подойдут и короткие макаронные изделия: пенне, фарфалле, фузилли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Спагетти с лососем в сливочном соусе можно готовить и без вина, особенно если вы в принципе не употребляете алкоголь. Ну а чтобы во вкусе слышалась изящная кислинка, добавьте на последнем этапе в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Паста с лососем и маслинами

Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки, например, пенне. Но ограничений по выбору вида пасты нет.

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru