Спагетти с лососем в сливочном соусе

21 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1030.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.86 г/65.77 г/71.57

сливки суп с макаронами макароны паста помидоры рыба лосось спаржа спагетти второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

160 г спагетти

160 г филе лосося

200 мл сливок (жирность 33%)

90 г спаржи

70 г помидоров черри

50 мл белого сухого вина

50 г томатов в собственном соку

30 г сыра пармезан

1 луковица-шалот

1 зубчик чеснока

4 веточки тимьяна

2-3 веточки петрушки

2 г листьев сельдерея

шафран на кончике ножа

2 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут; готовые - откиньте на дуршлаг. Спаржу помойте и разрежьте на 3-4 части, отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.Филе лосося порежьте кусочками, размером 2х2 см. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья петрушки снимите с веточек. Петрушку и листья сельдерея порубите.На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите жидкость до кипения, чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и добавьте томаты в собственном соку. В соус добавьте шафран, поперчите, посолите и перемешайте. Положите спаржу, помидоры черри и зелень, перемешайте. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном, украсьте каждую порцию парой веточек тимьяна и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru