Брускетта с клубникой

15 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

клубника миндаль десерты брускетта твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крекеры из воздушного риса или кукурузы - 8-12 шт.

клубника - 250-350 г

твердый сыр - 40 г

петрушка - 1 небольшой пучок (20–30 г)

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец - по вкусу

сырой миндаль - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и обсушить. Порубить миндаль довольно мелко. Натереть пармезан на мелкой терке. Петрушку нарезать и положить в ступку или блендер. Добавить рубленый миндаль и тертый пармезан, измельчить в пасту, понемножку вливая масло. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать ломтиками, выложить на крекеры. Щедро полить песто, по желанию посыпать перцем и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru