Помидоры по-флорентийски

04 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 202.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/17.00 г/8.00

помидоры перепелиные яйца итальянская кухня шпинат закуска фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лук-порей, только белая часть

4 больших помидора

4 перепелиных яйца

большой пучок шпината

3 ст. л. оливкового масла

50 мл белого сухого вина

2 ст. л. сливок жирностью 33%

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.

Шаг 2

Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.

Шаг 4

Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.

Шаг 5

В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.

Шаг 6

Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru