Скумбрия с укропом

01 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 857.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.00 г/71.00 г/9.00

помидоры укроп скумбрия второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие скумбрии

150 мл растительного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. сахара

большой пучок укропа

пучок зеленого лука

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин.

Шаг 2

Приготовить соус для скумбрии. Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок, до легкого подрумянивания (3 мин). Консервированные томаты выложить в миску и размять вилкой. Добавить к луку и чесноку, перемешать. Готовить 15 мин.

Шаг 4

В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Перелить в сотейник с овощами.

Шаг 5

Протереть получившийся томатный соус к скумбрии через мелкое сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин., один раз перевернуть.Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru