Перловка с шампиньонами

17 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 305.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.68 г/7.53 г/51.21

шампиньоны перловка соевый соус лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перловка – 2 стакана

вода - 4 стакана

растительное масло - 2 ст. л.

шампиньоны - 700 г

лук - 1 шт.

соевый соус - 1 ст. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 2

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

Шаг 4

Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru