Суп харчо в кастрюле

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка укроп говядина рис лук грецкие орехи кинза гранатовый сок грузинская кухня варка суп харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжья грудинка - 1 кг

рис - 0,5 стакана

лук - 3 шт.

петрушка - 1 корень

зелень петрушки - 2 ст. л.

лавровый лист - 1 шт.

мука - 1 ст. л.

черный перец - 10 горошин

толченые грецкие орехи - 0,5 стакана

натуральный гранатовый сок без сахара - 0,5 стакана

базилик - 1 пучок

кинза - 1 пучок

острый перчик - 1 шт.

хмели-сунели - 1 ч. л.

чеснок - 5 зубчиков

томатная паста - 1 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину для харчо вымыть, нарезать небольшими кусками (на один укус), положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Пока варится мясо, лук и корень петрушки очистить. Петрушку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить в 3 ст. л. бульона, 5 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и истолочь в отдельной посуде или очень мелко порубить ножом. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Процеженный бульон для харчо вновь довести до кипения. Рис тщательно промыть в нескольких водах и добавить в бульон. Приправить солью, варить 10 мин. Вернуть в суп мясо.

Шаг 5

Положить томатную пасту, обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченые грецкие орехи с перцем. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

Шаг 6

Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне еще 5 мин. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень, острый перец и дать настояться под плотно закрытой крышкой 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Простое харчо

Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто ...

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

Еще больше статей на Gastronom.ru