Отварная говядина с рисовым гарниром

26 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 834.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.49 г/25.41 г/103.15

говядина рис второе блюдо синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г бескостной говядины

2 веточки укропа

2 веточки петрушки

веточка тимьяна

1 лавровый лист

5 горошин черного перца

Для гарнира:

2 стакана круглозерного риса

2 небольших свежих огурчика

0,5 стебля лука-порея

светлый соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.

Шаг 3

Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.

Шаг 4

Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.

Шаг 5

Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru