Персики в слойке
Персики в слойке — рецепт-инструкция, как создать эффектный и вкусный летний десерт при минимуме временных и трудовых затрат. Мы будем использовать готовое слоеное тесто, а персики — сладкие и спелые, но не перезрелые, чтобы при выпечке они сохранили форму. Блюдо по вкусу и составляющим чем-то напоминает фруктово-ягодную галету, но выглядит по-другому. Готовится десерт очень легко, и, если у вас нет опыта в выпечке, но вы хотели бы впервые сделать что-то вкусное для себя, семьи и друзей своими руками, пожалуй, именно слойка с персиком будет идеальным вариантом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 520.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.78 г/21.92 г/75.80
Персик 1 кг
Тесто слоеное дрожжевое 450 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Чтобы сделать слойку с персиками, за несколько часов переложите тесто из морозилки в холодильник. Или за час-два выложите сразу на кухонный стол. Оно должно оттаять, но сохранить форму, так вам удобнее будет работать.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 190 ºC. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Вымойте, обсушите и нарежьте персики дольками среднего размера, не очень тонкими.
Шаг 3
Растопите вкусное сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Осторожно, не передержите: в микроволновке масло может взрываться и брызгать.
Шаг 4
Смешайте в миске ванильный сахар с простым. Разделите на 2 части. Добавьте к подготовленному маслу одну часть сахара и ванильного сахара, перемешайте. На подпыленную мукой ровную поверхность стола положите оттаявший пласт теста.
Шаг 5
Нанесите на него растопленное сливочное масло с сахаром. Равномерно распределите. Накройте следующим пластом теста, выровняйте края и раскатайте в тонкий слой.
Шаг 6
Острым длинным ножом или специальным ножом-колесиком для пиццы разрежьте получившийся пласт теста поперек, чтобы получить два одинаковых листа — основы для выпечки с персиками из слоеного теста.
Шаг 7
Перенесите эти основы на противень, выстеленный надежным силиконизированным пергаментом или качественной бумагой для выпечки. Пальцами соберите тесто в крупные, объемные красивые складки — от краев к середине каждого из двух пластов.
Шаг 8
Выложите в получившиеся складки кусочки персиков — максимально гармонично. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара и ванильного сахара. Если покажется, что недостаточно, замешайте и добавьте еще.
Шаг 9
Уберите противень с вашими будущими слойками с персиками в хорошо разогретую к этому моменту духовку на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до привлекательной румяности.
Шаг 10
Выньте слойки, немного остудите их и перенесите на блюда для подачи. Каждую слойку, при желании, посыпьте сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (на 50 г пудры — буквально 1 ч. л.).