Кетчуп с яблоками
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 91.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.47 г/0.65 г/19.11
помидоры – 2 кг
яблоки – 500 г
соль – 50 г
сахар – 50 г
молотый черный перец – 1 ч. л.
молотый красный острый перец – 1 ч. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
тертый мускатный орех – на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты кетчупа. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте дольками. Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами.
Шаг 2
Помидоры и яблоки, не очищая, пропустите через мясорубку с частой решеткой. Получившееся пюре переложите в кастрюлю подходящего размера с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте к томатно-яблочному пюре соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите кетчуп на слабом огне, время от времени помешивая, 2 часа.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавьте красный и черный перец, а также молотую корицу и тертый мускатный орех. Тщательно перемешайте. Протрите кетчуп через мелкое сито. Снова доведите до кипения и разлейте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте и дайте остыть.