Критский греческий салат

12 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры каперсы оливковое масло огурцы сладкий перец красный лук маслины салаты сыр Фета греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор крупный спелый - 3 шт.

огурец крупный - 2 шт.

лук красный сладкий - 1 шт.

перец сладкий красный - 1 шт.

перец сладкий зеленый - 1 шт.

маслины с косточкой - 20-25 шт.

каперсы - 2 ст. л.

фета критская - 400 г

масло оливковое «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

Шаг 2

Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Шаг 3

Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru