Карпаччо

11 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 341.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.83 г/24.41 г/1.75

говядина рождество итальянская кухня фуршет масленица ужин обед новый год День рождения закуски закуска вырезка соус табаско вустерский соус карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей вырезки

200 мл натурального йогурта

2 ч. л. вустерского соуса

1 ч. л. лимонного сока

3–4 капли соуса табаско

соль

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок.

Шаг 2

Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 мин.

Шаг 4

Смешать йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложить мясо на большом блюде и полить получившимся соусом. Чтобы карпаччо действительно таяло во рту, купите очень хорошую вырезку. Резать надо обязательно поперек волокон и желательно слайсером – ломтики должны быть почти прозрачными.Биографы Чиприани утверждают, что его фирменный соус был приготовлен на основе майонеза. Не будем спорить, только заметим, что майонез у знаменитого шефа вряд ли был покупной из пакетика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru