Карпаччо
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 341.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.83 г/24.41 г/1.75
1,5 кг говяжьей вырезки
200 мл натурального йогурта
2 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. лимонного сока
3–4 капли соуса табаско
соль
белый перец
Шаг 1
Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок.
Шаг 2
Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 мин.
Шаг 4
Смешать йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложить мясо на большом блюде и полить получившимся соусом. Чтобы карпаччо действительно таяло во рту, купите очень хорошую вырезку. Резать надо обязательно поперек волокон и желательно слайсером – ломтики должны быть почти прозрачными.Биографы Чиприани утверждают, что его фирменный соус был приготовлен на основе майонеза. Не будем спорить, только заметим, что майонез у знаменитого шефа вряд ли был покупной из пакетика.