Салат из кальмаров с гранатом

30 января 2025 г.

Салат из кальмаров с гранатом — простой по составу и легкий в приготовлении, а изящная подача в бокалах возводит его на новый уровень. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, только предварительно ошпарьте лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Его также можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистых краешков — и тем самым вы обезопасите себя и присутствующих за столом от нежеланного лукового «амбре». Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт приготовления этого салата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 218.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.52 г/7.77 г/23.05

салаты кальмары салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красная луковица

1 ст. л. виноградного уксуса

1 ст. л. растительного масла

щепотка сахара

300 г кальмаров

2 зеленых яблока

1 гранат

200 мл натурального йогурта

1 ч. л. зернистой горчицы

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сока лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.

Шаг 2

Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.

КСТАТИ
Салат с гранатом, рецептом которого мы поделились ниже, вы можете приготовить не только с отварным кальмаром, но и пресервами из банки — в масле или рассоле.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решите приготовить салат из кальмаров с гранатом в качестве сопровождения к семейному ужину, то можете подать его на общем блюде или в любых порционных мисках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из кальмаров с луковой заправкой

Салат из кальмаров с луковой заправкой не иначе как специально создан для любителей безуглеводных диет — можно съесть много и не чувствовать себя виноватым. А для всех приверженцев здорового питания — вместо майонеза представляем совершенно изумительную заправку для салата — на основе лука, чеснока и петрушки. Кальмары возьмите любые, исходя из наличия, — подойдут как целые тушки, так и кольца. Если купили молоденькие, с небольшим тельцем, очистите, надрежьте каждое филе с внешней стороны крест-накрест полосками и опустите в кипящую воду — через одну минуту вы получите красивые фигурные трубочки.

Салат с кальмарами на праздничный стол: 20 интересных рецептов

На любом праздничном столе будут уместны салаты с кальмарами. Во-первых, кальмары, если их правильно приготовить, обладают очень нежным, деликатным вкусом. Во-вторых, они практически самые бюджетные среди всех морепродуктов и доступны круглый год в каждом втором магазине. Ну и, в-третьих, кальмары прекрасно сочетаются с овощами, грибами, яйцами, с крупами, птицей, с разными специями и соусами. Самые интересные идеи блюд мы собрали в этой статье: выбирайте рецепт и удивляйте гостей!

Еще больше статей на Gastronom.ru