Классический американский картофельный салат
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 326.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.91 г/20.01 г/27.47
молодой картофель – 1 кг
бекон – 100 г
соль
свежемолотый черный перец
яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
горчица с семенами – 1 ст. л.
маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
большая белая сладкая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.
Шаг 2
Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
Шаг 3
Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.