Классический американский картофельный салат

14 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 326.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.91 г/20.01 г/27.47

огурцы картофель салаты корнишоны американская кухня бекон картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой картофель – 1 кг

бекон – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.

горчица с семенами – 1 ст. л.

маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

большая белая сладкая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.

Шаг 2

Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

Шаг 3

Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru