Классический картофельный салат по-американски

24 октября 2024 г.

Классический картофельный салат по-американски – это настоящая кулинарная традиция. Блюдо настолько широко распространено в США и соседних странах, что многие приравнивают его по популярности к нашему русскому оливье. И действительно, американцы готовят и подают салат из картошки с беконом, луком и маринованными корнишонами под пикантной горчичной заправкой как на праздничный стол, так и в качестве будничной закуски на обед. Еще бы, блюдо сытное и простое, а готовят его из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовьте американский салат из картошки и вы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 326.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.91 г/20.01 г/27.47

огурцы картофель салаты корнишоны американская кухня бекон картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой картофель – 1 кг

бекон – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.

горчица с семенами – 1 ст. л.

маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

большая белая сладкая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 25-30 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, жир сохраните.

Шаг 3

Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук. Огурчики нарежьте тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влейте растительное масло и уксус. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте. С готового картофеля слейте воду, немного остудите его, нарежьте (острожно, чтобы не обжечься) и положите в миску. Полейте горячий картофель заправкой и дайте остыть. Смешайте картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами беконом и подавайте.

КСТАТИ
Картофельный салат популярен и в странах Европы. Например, в Германии. Здесь его готовят по-разному, добавляя колбаски, мясо или другие ингредиенты. Но база остается неизменной: картофель, лук, огурцы. С заправкой немецкие хозяйки тоже экспериментируют, но, как правило, салат поливают горчицей, майонезом или соусом винегрет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете адаптировать рецепт классического картофельного салата по-американски под вегетарианский или постный стол. Исключите из ингредиентов бекон, а заправку приготовьте из смеси оливкового масла и винного уксуса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Блюда из картофеля

Еще больше статей на Gastronom.ru