Паниир в томатном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 315.00 ккал/порция

масло помидоры рецепты с молоком кефир имбирь зира рецепты со сметаной закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сметана

1 л молока жирностью 6%

соль мелкая морская

помидоры – 1 кг

1 ч. л. семян зиры

2 ст. л. тертого свежего имбиря

масло сливочное – 1 ч. л.

1 ч. л. гарам масала

масло растительное – 1 ст.л.

4 ч. л. сахара

0,5 л кефира жирностью 3,2%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить молоко, влить в него кефир, снять с огня, накрыть крышкой и дать ему свернуться, 15–20 мин. Положить в дуршлаг полотенце, вылить туда получившуюся смесь. Когда жидкость стечет, положить сверху небольшой пресс и дать постоять еще некоторое время. Вынуть получившийся паниир и обсушить. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы, порубить; в сковороде растопить сливочное масло; добавить помидоры, соль, сахар и довести до кипения; готовить на среднем огне 15 мин. Охладить. Вылить томатную смесь в блендер, добавить имбирь и смолоть до состояния пюре. Вернуть смесь в сковороду, поставить на средний огонь, добавить гарам масала, обжаренные и размолотые в порошок семена зиры. Помешивая, держать на огне еще 10 мин., ближе к концу добавить сметану. Паниир нарезать крупными кубиками, слегка обжарить в растительном масле, залить соусом, дать вскипеть и подавать, посыпав зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru