Торт-сметанник

21 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1374.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.11 г/68.06 г/174.41

сахар яйца орехи какао мука выпечка торт рецепты со сметаной сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сахар ванильный

какао – 1 ст. л.

сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.

сахар – 2 стакана

мука – 3 стакана

масло сливочное – 200 г

яйцо – 2 шт.

сметана жирностью 10-15% – 500 г

орехи молотые

Для крема

сахар – 1 стакан

сметана жирностью 33% – 1 кг

сахар ванильный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru