Гурули, грузинское блюдо из курицы

11 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 541.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.79 г/39.94 г/5.52

курица вино грецкие орехи кинза имбирь грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотая корица – 1 ч. л.

очищенные грецкие орехи – 3 ст. л.

небольшой пучок петрушки

жирная курица весом 1,2 - 1,5 кг

молотый имбирь – 1 ч. л.

луковицы – 2 шт.

сливочное масло – 1,5 ст. л.

сушеная паприка – 1 ч. л.

соль

гвоздика – 6 бутонов

пучок кинзы

красное сухое вино – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать.

Шаг 2

Нарезать куриный жир небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки, 12–15 мин., и переложить в кастрюлю.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить.

Шаг 4

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Шаг 6

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 мин. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru