Ледяной гороховый суп

07 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мята горох лук щавель варка овощной бульон суп суп со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овощной бульон – 900 мл

чеснок – 2 зубчика

соль, черный молотый перец

сметана – 4 ст. л.

пучок щавеля

перья зеленого лука – 6 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

веточки свежей мяты – 4 шт.

зеленый стручковый горох – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник на 4 ч. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 ст. л. сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru