Домашний абрикосовый джем

30 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар абрикосы душистый перец джем лимон десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосы – 1 кг

лимон – 1 шт.

душистый перец – 5-6 горошин

питьевая вода – 200 мл

сахар – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для варки домашнего джема. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Лимон вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Оставшуюся кожуру выбросьте.

Шаг 3

Добавьте цедру и лимонный сок в кастрюлю к подготовленным абрикосам. Влейте питьевую воду, положите горошины душистого перца. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Варите абрикосы на слабом огне 10 минут. Затем добавьте сахар. Огонь увеличьте и, помешивая, доведите до кипения. Нагрев снова уменьшите до минимального. Варите джем 25 минут.

Шаг 5

Домашнему абрикосовому джему дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем разложите его по чистым сухим банкам и уберите на хранение в прохладное место (лучше в холодильник).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Джем из абрикосов и крыжовника

Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В ...

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы - это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы больших урожаев под деревьями лежали ...

Абрикосовый джем в мультиварке

<p><font size="2"><br></font></p><dl><dt> <br> </dt><dt><br> </dt></dl>

Абрикосовый джем на зиму

Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных ...

Джем из абрикосов и ананасов

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru