Говядина в сливочном соусе

17 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 935.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.43 г/49.86 г/84.13

паста говядина спагетти бальзамический уксус грецкие орехи второе блюдо Елена Ильина сливочный соус сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки или жирное молоко – 250 мл

бальзамический уксус – 2 ст. л.

лук-порей – 300-400 г

спагетти – 400 г

говяжья вырезка – 400 г

соль

Яичные желтки – 2 шт.

очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана

растительное масло

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая. В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru