Бургеры с креветками и соусом айоли
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
листья салата – 4 шт.
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
Булочки для бургеров – 4 шт.
помидор – 1 шт.
Креветки холодноводные – 300 г
горчица – 0,5 ч. л.
огурец – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
петрушка свежая – 8 веточек
соль
Шаг 1
Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.