Бургеры с креветками и соусом айоли

09 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка помидоры чеснок яйца оливковое масло огурцы красный лук горчица лимонный сок креветки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья салата – 4 шт.

лук красный – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

чеснок – 1 зубчик

Булочки для бургеров – 4 шт.

помидор – 1 шт.

Креветки холодноводные – 300 г

горчица – 0,5 ч. л.

огурец – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

петрушка свежая – 8 веточек

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru