Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1377.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.31 г/7.58 г/316.33
2 кг ткемали
3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
5-6 зубчиков чеснока
по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
7 г церецо или укропа
7 г уцхо-сунели
3-5 г омбало
7 г кориандра
соль
Шаг 1
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть.
Шаг 2
В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить.
Шаг 3
Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Шаг 4
Ткемали подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.