Кекс с шоколадом

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 657.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.27 г/39.10 г/65.20

шоколад миндаль выпечка кекс пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

какао – 3 ст. л.

сахар – 200 г

мука – 1,5 стакана

черный шоколад – 150 г

яйца – 4 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко – 1 ст. л.

сливочное масло – 200 г

миндаль – 100 г

Для глазури:

сливки жирностью 35% – 150 мл

черный шоколад – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто кекса. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.

Шаг 2

Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто кекса на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую – оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.

Шаг 4

Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1–2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. Такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160 °С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 ч 30 мин.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать глазури остыть, 30 мин., и с помощью силиконовой кисточки обмазать ею кекс. Можно украсить свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru