Свинина по-нормандски

30 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 598.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/49.00 г/17.00

морковь свинина репа французская кухня второе блюдо нормандская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук-порей, только белая часть – 1 шт.

яблочный сок – 500 мл

дижонская горчица – 1 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

сметана – 200 г

морковь – 2 шт.

лавровый лист – 2 шт.

луковицы – 2 шт.

яблоки – 2 шт.

репа – 2 шт.

соль, черный перец

свинина без костей – 1 кг

крахмал – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.

Шаг 5

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru