Горячий винегрет

27 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

морковь мясо лук капуста картофель свекла второе блюдо обед Встреча с друзьями винегрет романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мясо – 200 г

свекла – 1 шт.

лук – 1-2 шт.

капуста – 200-300 г

картофель – 3-4 шт.

морковь – 1 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 2-3 ст. л.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо. Мясо посолить и поперчить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами. Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками. В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее на морковь, распределяя овощи ровными слоями. Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Добавить к ней оставшееся растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны. Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой. Поставить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу лучше, перевернув винегрет на плоское блюдо так, чтобы кусочки мяса, пропитанные соком свеклы, оказались сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru