Грибной суп с чечевицей

26 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь грибы тимьян чеснок чечевица сельдерей варка суп лук-порей блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей (стебель) – 1 шт.

перец

грибы сушеные – 50 г

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

чечевица розовая – 250 г

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

тимьян – 2 веточки

масло растительное – 2 ст. л.

лук – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить грибы в ковш с 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Грибы отбросить на дуршлаг. Отвар процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей нарезать такими же кубиками, как морковь. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок и порей, 4 мин. Добавить сельдерей, морковь и грибы. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая лопаткой, 10 минут.

Шаг 6

Чечевицу промыть, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в кастрюлю, перемешать. Влить в кастрюлю отвар от грибов. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Положить в кастрюлю с супом веточки тимьяна, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей тимьян удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru