Банановое мороженое
Банановое мороженое — это натуральный десерт без добавления сахара, калорийность одного шарика — всего 44 килокалории! Это ли не полезное лакомство!? Рецепт бананового мороженого в домашних условиях — максимально легкий и быстрый. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут и 2 ингредиента: бананы и молоко! Правда, придется всего же подождать, пока оно заморозится. Обычно домашнее мороженое либо нужно постоянно перемешивать в процессе его замораживания, либо использовать мороженщицу. Это делается для того, чтобы у десерта была кремовая и воздушная текстура, без кристаллов льда. Но в случае с банановым мороженым оно получается нежным и гладким без лишних усилий. Учтите важный момент: для этого рецепта обязательно берите спелые бананы, с недозрелыми мороженое будет горчить!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч 20 мин
Ккал: 238.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.75 г/2.04 г/50.31
Банан 2 шт.
Молоко 3.2% 50 мл
Шаг 1
Приготовьте банановое мороженое в домашних условиях. Очистите бананы от кожуры. Если на мякоти есть темные пятна, удалите их с помощью ножа. Положите бананы на доску и нарежьте их кольцами шириной 1 сантиметр.
Шаг 2
Положите бананы в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте его в морозильную камеру минимум на 3 часа. Чтобы текстура мороженого была нежной, бананы должны хорошо заморозиться.
Шаг 3
Достаньте контейнер из морозилки. Переложите бананы в стакан для блендера и добавьте молоко. Взбейте банановое мороженое в блендере на максимальной скорости. Смесь должна получиться однородной, пышной и гладкой. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
Достаньте мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики. Чтобы порции получались аккуратной круглой формы, нагрейте ложку в горячей воде перед формированием шарика. Сервируйте банановое мороженое в красивых креманках и подавайте на стол.