Банановое мороженое

04 мая 2025 г.

Банановое мороженое — это натуральный десерт без добавления сахара, калорийность одного шарика — всего 44 килокалории! Это ли не полезное лакомство!? Рецепт бананового мороженого в домашних условиях — максимально легкий и быстрый. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут и 2 ингредиента: бананы и молоко! Правда, придется всего же подождать, пока оно заморозится. Обычно домашнее мороженое либо нужно постоянно перемешивать в процессе его замораживания, либо использовать мороженщицу. Это делается для того, чтобы у десерта была кремовая и воздушная текстура, без кристаллов льда. Но в случае с банановым мороженым оно получается нежным и гладким без лишних усилий. Учтите важный момент: для этого рецепта обязательно берите спелые бананы, с недозрелыми мороженое будет горчить!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 ч 20 мин

Ккал: 238.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.75 г/2.04 г/50.31

банан десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Банан 2 шт.

Молоко 3.2% 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте банановое мороженое в домашних условиях. Очистите бананы от кожуры. Если на мякоти есть темные пятна, удалите их с помощью ножа. Положите бананы на доску и нарежьте их кольцами шириной 1 сантиметр.

Шаг 2

Положите бананы в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте его в морозильную камеру минимум на 3 часа. Чтобы текстура мороженого была нежной, бананы должны хорошо заморозиться.

Шаг 3

Достаньте контейнер из морозилки. Переложите бананы в стакан для блендера и добавьте молоко. Взбейте банановое мороженое в блендере на максимальной скорости. Смесь должна получиться однородной, пышной и гладкой. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 4

Достаньте мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики. Чтобы порции получались аккуратной круглой формы, нагрейте ложку в горячей воде перед формированием шарика. Сервируйте банановое мороженое в красивых креманках и подавайте на стол.

КСТАТИ
Рецепт домашнего бананового мороженого заиграет новыми красками, если добавить внутрь мелко порубленные орехи или шоколад. Также можно положить любимые специи для аромата. Отлично подойдет ваниль, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и имбирь. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить веганскую версию бананового мороженого, если замените в рецепте коровье молоко на растительное. Подойдет миндальное, фундучное, рисовое и соевое молоко. Однако стоит отметить, что с кокосовым молоком банановое мороженое получается особенно вкусным и нежным. А если добавить немного кокосовой стружки, то это лакомство станет настоящим наслаждением!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Клубнично-банановое мороженое со сливками

Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

Банановое мороженое на йогурте для людей с диабетом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить мороженое пломбир дома

Мороженое пломбир — любимое с детства лакомство. Нежный, сливочный вкус, легкий ванильный аромат и тающая, гладкая кремовая текстура делают этот десерт легко узнаваемым и невероятно желанным, особенно в знойные летние месяцы. Пломбир имеет французское происхождение и известен еще со времен Наполеона III, но особенно популярным стал в СССР. Он готовился в строго по ГОСТу, не допускавшему использование консервантов и растительных жиров. Вероятно, поэтому «то самое» мороженое было настолько вкусным, что стало легендой. Проверим, можно ли приготовить роскошный пломбир сегодня и в домашних условиях.

Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое. Подробная инструкция

Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его в домашних условиях. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда: с нашими лайфхаками у вас обязательно получится сделать домашнее супермороженое.

Мороженое: рецепты

Мороженое – один из самых любимых десертов и детей, и взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и континенты: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе. Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из восточных земель секрет охлаждения без использования льда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.

Бананово-клубничное мороженое на молоке

Бананово-клубничное мороженое на молоке — это про вкус и пользу: восхитительно нежное, ароматное, с ярким ягодным вкусом и без консервантов. Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях готовится очень просто, а его вкус не только не уступает магазинному, но и превосходит его. Натуральные ингредиенты в его составе обеспечивают десерту кремовую текстуру и натуральную, не слишком приторную сладость. Идеально для лета, особенно в жаркие дни. Хотите знать, как приготовить бананово-клубничное мороженое с молоком? Ниже вас ждет подробный рецепт!

Мороженое из дыни

Домашнее мороженое из дыни приготовить несложно — наш рецепт раскроет все тонкости процесса. Освоив базовую технологию, вы сможете создавать и другие вариации сливочного мороженого: с персиками, манго или садовыми ягодами. Для приготовления понадобится лишь блендер (чтобы превратить замороженную дынную мякоть в нежное пюре) и миксер (для взбивания сливок до воздушной текстуры). Кстати, если вы уверенно владеете ручным венчиком, можно обойтись и без миксера — просто процесс займет чуть больше времени. Готовое мороженое из дыни храните не более 2 недель. Если планируете подавать его к праздничному столу, попробуйте слоеный вариант: чередуйте шарики дынного мороженого с клубничным сорбетом или крошкой песочного печенья.

Еще больше статей на Gastronom.ru