Английский рисовый пудинг с вишней

19 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

рис вишня десерты пудинг английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 стакан

сухая вишня – 0,5 стакана

рис арборио – 0,6 стакана

сливки жирностью 35% – 125 мл

молоко – 1,3 л

темный ром – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

За 2 ч перед подачей на стол взбить сливки до густой пены и аккуратно перемешать с рисовым пудингом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru