Клецки с грибами

10 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

грибы шампиньоны картофель второе блюдо закуски клецки закуска немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль

яйцо – 1 шт.

шампиньоны – 100 г

картофель – 500 г

луковица – 1 шт.

мука – 2-3 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать. Смешать картофель с яйцом, щепоткой соли и добавить немного муки для вязкости.

Шаг 2

Лук и грибы очистить. Грибы промыть. Лук нарезать кубиками, грибы измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и грибы, пока лук не станет золотистым, 5 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Скатать небольшие шарики, начинить их смесью грибов и лука. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить клецки и варить 12–15 мин., не мешая. Вынуть шумовкой и подать со сметаной или томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru