Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

09 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

изюм рис дикий рис второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 25 г

щепотка шафрана

звездочка аниса – 1 шт.

изюм – 100 г

кардамон – 1 ч. л.

смесь из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – 1 стакан

семена укропа – 1 ст. л.

Для овощной пасты:

зеленый сладкий перец – 1 шт.

зелень сельдерея, мяты, кинзы – по 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

йогурт – 6 ст. л.

Для теста:

готовое слоеное тесто – 250 г

семена подсолнечника или тмин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.

Шаг 5

Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru