Оливье с семгой
Оливье с семгой — довольно необычная, но очень интересная версия этого всенародно любимого салата. Так что, если вам вдруг надоело из года в год готовить его по классическому рецепту, возьмите на вооружение наш. Сторонникам традиций особенно беспокоиться не стоит: основные ингредиенты блюда на месте. То есть, в составе вы обнаружите, и картофель, и морковь, и яйца, и огурцы. А вот вместо мяса или колбасы мы решили использовать нежную слабосоленую семгу. Благодаря ей, оливье стал изысканным и по-настоящему праздничным, потому он идеально подходит для новогоднего или рождественского стола.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 342.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.61 г/23.90 г/13.90
Семга слабосоленая 300 г
Картофель 200 г
Морковь 200 г
Огурец 150 г
Огурец солёный 150 г
Лук репчатый 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Укроп 3 веточка(и)
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Корнеплоды, не очищая, тщательно вымойте. После этого отварите до полной готовности или запеките, завернув в фольгу. Дайте полностью остыть (если есть время, уберите в холодильник на час-два).
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца. Дайте остыть (можно поместить в миску с холодной водой, которую нужно менять 3–4 раза каждые 5 минут). Соленые и свежие огурцы нарежьте кубиками со стороной 8–10 мм.
Шаг 3
Нарежьте полукольцами лук. Переложите в пиалу. Залейте яблочным уксусом, чтобы лук промариновался, и его вкус стал менее резким. Оставьте на десять минут. Очистите остывшие корнеплоды и яйца. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Оборвите со стеблей петрушки и укропа тонкие нежные веточки с листочками. Порубите. Нарежьте филе семги маленькими кубиками. Лук слегка отожмите и переложите в большую миску.
Шаг 5
Добавьте к луку все подготовленные ингредиенты (семгу, оба вида огурцов, картофель, яйца, морковь, зелень). Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Выложите в салатник.