Говяжья печенка в беконе

06 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 606.00 ккал/порция

субпродукты второе блюдо говяжья печенка бекон мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 2 ст. л.

говяжья печенка – 800 г

соль, перец

растительное масло для обжаривания

полоски бекона – 8 шт.

оливковое масло – 50 мл

мадера – 100 мл

лимонный сок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку нарезать на 8 кусков, предварительно удалив пленку. Смешать оливковое масло, лимонный сок и мадеру, соль, перец. Замариновать печенку, оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Печенку обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин с каждой стороны. Дать немного остыть.

Шаг 3

Завернуть каждый кусок в полоску бекона, влить 2 ст. л. маринада и готовить в той же сковороде, 8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru